当前位置:Home > 行业yzc666 > 天下奇闻 > 稀有病该怎么防备?

稀有病该怎么防备?

来源: 作者:佚名 2019-3-2
336*280 ads
摘要: 做好做好新生儿筛查和孕前产前查看和疾病筛查是防止和削减稀有病发作的最有用手法和办法。做好孕前查看 孕前要进行家庭成员的遗传咨询,并做好优生四项、染色体查看等孕前查看,孕前弥补叶酸,可防备神经管变形。做好孕检 即怀孕期间定时做产检,在这期间进行筛查、确诊,最早怀孕9周,最晚4-5个月时就能查出胎儿是否有......

       做好做好新生儿筛查和孕前产前查看和疾病筛查是防止和削减稀有病发作的最有用手法和办法。       1.做好孕前查看        孕前要进行家庭成员的遗传咨询,并做好优生四项、染色体查看等孕前查看,孕前弥补叶酸,可防备神经管变形。高危人群(例如夫妻一方是患者,或曾生育过遗传病的患儿,或是某种遗传病的携带者)应进行胎儿遗传病再发的危险评价,然后挑选适宜的怀孕办法和产前确诊办法。      2.做好孕检       即怀孕期间定时做产检,在这期间进行筛查、确诊,最早怀孕9周,最晚4-5个月时就能查出胎儿是否有生理缺点。高危人群需要在孕期做绒毛或羊水的基因查看,在胎儿期就可以判别出世后是否患病。
  3.做好新生儿筛查 
      经过出世后的前期确诊和干涉,采纳及时有用地针对性医治办法,削减损害,防止病况加剧,使患者坚持健康的状况。
  除了稀有病,还有很多种婴儿出世缺点,如先天性心脏病、唇腭裂、脊柱裂、唐氏综合征等,防备包含稀有病在内的出世缺点,更是每一对备孕夫妻都应该做好的事。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《稀有病该怎么防备?》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 版权所有
所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: